domingo, 13 de noviembre de 2011

GLOSARIO





*     ALIMENTACIÓN: Etapa del proceso de nutrición que consiste en aportar al organismo los nutrientes para las funciones nutricionales.

*     ALIMENTO: Compuesto dotado de nutrientes o por sustancias precursoras de ellos.

*     CARBOHIDRATOS: Son azúcares y almidones que se encuentran en los panes, los cereales, las frutas y los vegetales, los cuales, durante la digestión, se convierten en un azúcar simple llamado glucosa. La glucosa se almacena en el hígado hasta que las células la necesitan para su energía.

*     NUTRIENTE: Sustancia  integrante  del organismo. Indispensable sustrato de las reacciones orgánicas nutricionales. Proteínas, lípidos carbohidratos, vitaminas y minerales.

*     PROTEÍNA: Compuesto químico que tiene como función principal la de contribuir a la formación de los tejidos y el organismo en general. Se considera como el más importante de todos los nutrientes y el pescado representa una gran fuente de proteínas.

*     VITAMINAS: Estas pueden ser consideradas, como sustancias heterogéneas, las cuales son imprescindibles para la vida del ser humano. Sin ellas, nosotros no podríamos vivir. Estas pueden ser consideradas, como sustancias heterogéneas, las cuales son imprescindibles para la vida del ser humano. Sin ellas, nosotros no podríamos vivir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario