domingo, 13 de noviembre de 2011

Conceptualizacion

LA ALIMENTACION ES VOLUNTARIA Y CONSCIENTE

Pueden haber distintos tipos de alimentación
• Saludable
• Vegetariana
• Macrobiótica
• Mediterránea

Al ser un acto voluntario se puede educar y adaptar a las necesidades de cada uno, comer mucho no es sinónimo de comer bien.

NUTRICIÓN

Es un acto involuntario, Consiste en el conjunto de procesos mediante los cuales nuestro organismo utiliza los nutrientes.

Nutrientes: son sustancias químicas que componen los alimentos, por lo tanto la nutrición se hace en forma involuntaria e inconsciente.

FINES BÁSICOS DE LA NUTRICIÓN

• Aportar energía para el mantenimiento del organismo y sus funciones
• Construir la propia materia el organismo, renovarla, repararla
• Suministrar las sustancias básicas para la regulación de las numerosas reacciones químicas que se realizan en el organismo: metabolismo

RELACION CONSUMO Y GASTO DE ENERGÍA

Cuando consumimos por medio de los alimentos más energía de la que gastamos, el organismo la guarda en forma de grasa.
Aumentamos de peso, como consecuencia puede haber
Sobre peso
Obesidad
Diabetes
Enfermedades cardíacas

TRES CONCLUSIONES

• Hay muchas formas de alimentarse y una sola de nutrirse
• La alimentación es educable la nutrición no
• La nutrición está influida por los alimentos

No hay comentarios:

Publicar un comentario